Pages

Rabu, 29 Mei 2013

Steak With Negi Nuta Recipe (Ala Chef Juna @Arjuna_GlobalTV)

STEAK, menu berbahan daging yang pas disantap dengan siraman saus. Chef Juna menghadirkan salah satu steak andalannya berikut ini dalam tayangan ARJuna (Ala Resep Juna) di Global TV, yang tayang Senin-Jumat pukul 16.30 WIB.

Bahan Steak:
- 4 striploin, potong setebal 2 cm
- 2 sendok makan olive oil
- 4 sendok makan plain butter
- 8 batang thyme
- Garam secukupnya
- Lada hitam secukupnya

Bahan negi nuta:
- 2 ikat daun bawang
- 1/4 gelas biji wijen
- 140 gram miso putih
- 2 sendok makan gula
- 2 sendok makan mirin
- 6 sendok makan air
- 4 sendok makan cuka beras
- 2 sendok teh karashi mustard (spicy yellow mustard khas Jepang)
- 20 helai daun obha (potong menjadi 2 bagian)

Cara membuat:

- Bumbui striploin dengan garam dan lada hitam
- Panaskan setengah sendok makan olive oil di atas penggorengan, masukkan steak dan masak selama 2 menit hingga warnanya kecoklatan, kemudian balik dan lakukan hal yang sama.
- Oleskan 1 sendok makan plain butter di atas steak, biarkan meleleh dan letakkan 2 batang thyme pada setiap steak, lalu terus oles selama 2 menit.
- Rebus air dalam penggorengan agak besar, kemudian masukkan daun bawang hingga layu.
- Keringkan daun bawang, pastikan untuk menyaring airnya sebisa mungkin, letakkan di atas permukaan rata lalu gosokkan sisi tumpul pisau pada daun bawang hingga berbentuk melingkar.
- Panaskan air dan mirin, tambahkan gula dan kocok hingga halus lalu masukkan miso dan aduk semuanya.
- Kecilkan api, masukkan cuka beras dan karashi mustard.
- Potong steak setebal 2 cm, potong daun bawang setebal 3 cm dan atur bersama dengan daun obha.
- Letakkan saus sumiso (campuran miso dan cuka) ke atas bagian daun bawang dan steak. Hias dengan biji wijen.
 
 
Photo: Steak With Negi Nuta

Bahan Steak:
- 4 striploin, potong setebal 2 cm
- 2 sendok makan olive oil
- 4 sendok makan plain butter
- 8 batang thyme
- Garam secukupnya
- Lada hitam secukupnya

Bahan negi nuta:
- 2 ikat daun bawang
- 1/4 gelas biji wijen
- 140 gram miso putih
- 2 sendok makan gula
- 2 sendok makan mirin
- 6 sendok makan air
- 4 sendok makan cuka beras
- 2 sendok teh karashi mustard (spicy yellow mustard khas Jepang)
- 20 helai daun obha (potong menjadi 2 bagian)

Cara membuat:
- Bumbui striploin dengan garam dan lada hitam
- Panaskan setengah sendok makan olive oil di atas penggorengan, masukkan steak dan masak selama 2 menit hingga warnanya kecoklatan, kemudian balik dan lakukan hal yang sama.
- Oleskan 1 sendok makan plain butter di atas steak, biarkan meleleh dan letakkan 2 batang thyme pada setiap steak, lalu terus oles selama 2 menit.
- Rebus air dalam penggorengan agak besar, kemudian masukkan daun bawang hingga layu.
- Keringkan daun bawang, pastikan untuk menyaring airnya sebisa mungkin, letakkan di atas permukaan rata lalu gosokkan sisi tumpul pisau pada daun bawang hingga berbentuk melingkar.
- Panaskan air dan mirin, tambahkan gula dan kocok hingga halus lalu masukkan miso dan aduk semuanya.
- Kecilkan api, masukkan cuka beras dan karashi mustard.
- Potong steak setebal 2 cm, potong daun bawang setebal 3 cm dan atur bersama dengan daun obha.
- Letakkan saus sumiso (campuran miso dan cuka) ke atas bagian daun bawang dan steak. Hias dengan biji wijen.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar