Pages

Rabu, 29 Mei 2013

RUM RAISINS CRÈME BRULEE WITH FRESH FRUITS JUICE ala Chef Juna Recipe (Ala Chef Juna @Arjuna_GlobalTV)

 1492
 Bahan-bahan:
- 1 liter krim
- 8 kuning telur
- 150 gram gula
- 1 vanilla beans
- 1/2 gelas dark raisin
- 1/2 gelas rum

Cara membuat:


- Letakkan raisin dalam mangkuk dan tuangkan rum ke atasnya, tutup dan biarkan selama 1 jam.
- Pisahkan raisin dengan rum. Masukan raisin ke dalam saringan dan dinginkan rum selama 30 menit.
- Panaskan oven dengan temperatur 150 derajat celcius.
- Iris vanilla beans dan kikis biji dari kulitnya.
- Tuangkan krim ke atas penggorengan dengan api sedang.
- Masukan biji vanila beans dan gula ke dalam krim yang telah dipanaskan, aduk hingga tercampur rata. Tunggu hingga mengembang lalu kecilkan api.
- Masukan 8 kuning telur di dalam mangkuk besar, kocok sampai merata.
- Tuangkan krim ke dalam kuning telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga halus.
- Tuang campuran melalui saringan halus untuk membuang potongan vanilla beans dan telur yang terlalu matang.
- Campurkan rum ke dalam custard, aduk hingga lembut dan merata lalu pindahkan ke gelas ukur besar yang memiliki moncong.
- Letakkan ramekins dalam loyang. Tutupi bagian bawah ramekins dengan custard. Dan kemudian taburi kismis. Isi ramekins hampir ¾ penuh. Tuangkan air mendidih yang cukup ke dalam panci sekitar setengah ramekins. Tutup panci dengan aluminium foil.
- Panggang sekitar 30 menit. Jika dipanggang dengan benar, custard seharusnya terguncang lembuut. Apabila ada cairan apapun di bawah kulit, maka custard belum matang sempurna. Masukkan kembali dalam oven dan periksa setiap 5 menit sampai sudah siap.
- Lepaskan ramekin dari loyang, biarkan dingin selama 15-30 menit.
- Masukkan ke dalam kulkas selama 2 jam sebelum dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar