Pages

Rabu, 29 Mei 2013

TOGARASHI COCONUT CRUSTED CHICKEN WITH MISO WASABI ala Chef Juna Recipe (Ala Chef Juna @Arjuna_GlobalTV)

"Togarashi Coconut Crusted Chicken with Miso Wasabi"

detail berita


BUTUH camilan lezat penambah semangat beraktivitas? Resep dari Chef Juna berikut bisa menjawabnya. Sajikan dengan cocolan pedas agar makin berselera.

Bahan-bahan:
½ gelas tepung jagung
1 sendok teh bubuk sichimi togarashi
¾ sendok teh garam
½ sendok teh bubuk lada hitam
3 buah telur, ambil putihnya saja
2 gelas panko (remah roti khas Jepang)
750 gram ayam, bagian dada tanpa tulang
Minyak jagung secukupnya
1 buah lemon untuk hiasan
Daun mizuna untuk hiasan (sekitar 50 gram)

Miso Wasabi:
150 gram mayones kewpie (mayones khas Jepang)
2 sendok teh ponzu
20 gram miso
1 sendok teh wasabi

Cara membuat:
1. Aduk tepung jagung, bubuk sichimi togarashi, garam, dan lada hitam di dalam sebuah wadah.
2. Kocok putih telur hingga menyatu dalam satu wadah dan tempatkan kelapa di dalam wadah yang berbeda.
3. Balurkan ayam dengan tepung jagung hingga merata, kemudian celupkan ke dalam putih telur. Setelah itu, masukan ke dalam kelapa dan letakan di atas wadah yang telah dilapisi lembaran kertas.
4. Panaskan minyak hingga 177 derajat Celsius, masukan ayam dan goreng selama tiga menit, kemudian tiriskan.

Untuk saus:
Blender mayones dengan kecepatan rendah, tambahkan ponzu secara perlahan, kemudian aduk hingga rata. Tambahkan pula miso sedikit demi sedikit dan masukan wasabi.

Selamat mencoba dan selamat menikmati :)

sumber : http://www.okefood.com/read/2013/05/07/309/803722/togarashi-coconut-crusted-chicken-with-miso-wasabi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar